長期活動-學生篇

       小樹築夢的起源來自我們在這些孩子身上看到了無限的可能,有的孩子喜歡車子一聊可以聊一整天,有的小孩子喜歡戶外活動,每次辦活動一定會看到他的身影,有的小孩子喜歡畫畫,畫畫讓她找到了他自己的空間,這些小孩有自己長才,卻受限教育體系統一評分標準中,而落後於他人,讓他們的自信心在這社會中漸漸被剝奪。
        因此協會設計了這個舞台--小樹築夢計畫,讓他們能夠在他們喜歡的活動一展長才,而我們當他們場下的粉絲,也透過這個活動讓還沒有有興趣方向的小朋友,去試探每一個領域活動,並展現自己的自信。而這些的緣起必須感謝張泓女士的倡導與支持,小樹築夢才能持續綿延的進行,讓這些小樹們能夠在我們的輔導下茁壯成長。

 

服務理念
鼓勵學習障礙孩子,勇敢面對自己學習困難,進而設定自己學習目標,透過努力及練習達成預定目標,特別設立小樹築夢獎勵計畫,獎勵孩子獨立完成目標,同時提供孩子才藝成果展現的舞台,提升孩子自信心與自我價值感。
服務對象
會員之子女(年齡限制:國小三年級至大學)均可提出申請。


服務特色
 可分為(1)築夢習藝(2)志願參與

(1)父母可協助孩子參與本次活動,讓孩子從自己興趣開始,學習擬定學習目標,項目不拘,包含各項動態靜態才藝的學習,靜態如畫作、攝影、手工藝品..等、花藝;動態如歌唱、舞蹈、武術、樂器、相聲..等。

(2)參與志願服務100小時,並請相關單位核章或是提出相關證明,例如:參與療養院自願服務,請描述參與志願服務之動機、過程及心得。

服務內容

申請方式: 每年約7月開始公布消息,並將報名表寄至協會信箱,九月時會開始進行報名表審核,審核後即等同參加活動。

• 獎勵辦法:

 (一)獎勵資格:通過審核後,確實繳交心得感想者,名額限制30名

(二)通過審核後,確實執行繳交心得感想100字以上,頒發獎狀及獎助金500元 

 備註:以志願服務方式參與活動者,呈現方式以影片為主,請準備兩分鐘的服務過程影片並於當場分享心得。• 
聯絡我們
 協會電話 23721705  小樹築夢社工


服務理念
  藉由多元活動讓學習障礙學生在安全友善環境中,學習人際關係 情緒控管 溝通表達等社會互動相關技巧,建立自己的交友圈,進而相互支持與鼓勵。
 
 
服務對象
  國小至大學在學學生

服務特色